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ネギ塩チキン

福岡市南区 子パンダさんからのレシピ

材料

2人分
鶏もも肉 1枚
長ネギ 1/2本
塩・胡椒 少々
薄力粉 適量

「ネギ塩だれ調味料」
塩 小さじ1/3
鶏ガラスープの素 小さじ1/3
酢 大さじ1と1/2
ゴマ油 大さじ1/2
胡椒 少々

作り方

長ネギは斜めに切り込みを入れてみじん切りにします。

ボウルに切ったネギ、「ネギ塩だれ調味料」の塩、鶏ガラスープの素、酢、ゴマ油、胡椒を入れて混ぜます。

鶏肉は簡単に筋を切って、分厚い部分は大きく切り込みを入れて塩・胡椒をふって揉みこんで薄力粉を薄くまぶします。

フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、余分な薄力粉ははたいて落とした鶏肉を皮目から焼き色がしっかりつくまで焼き、
上下を返して蓋をして弱火で蒸し焼きにします。

中に火が通ったら蓋を取って、水分をとばして取り出して食べやすい大きさに切って器に鶏肉を盛り、先程作ったネギ塩だれをかけて出来上がり!

めちゃくちゃご飯が進みます!

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