FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

炊飯器でパエリア

田代奈々からのレシピ

材料

材料(4人分)

米…2合
シーフードミックス…150g
赤パプリカ…1/2個
バター…20g
塩・コショウ…適量
茹でアスパラ…4本
飾り用レモン…適量

A
白ワイン…大さじ2
固形コンソメ…1個
サフラン…ひとつまみ
おろしニンニク…小さじ1

作り方

1. 米をとぎ、炊飯釜に入れ、Aを加える。
2. 水を2合の目盛りより若干少なく注ぐ。
3. 【02】にシーフードミックス、1.5cm角程度に切った赤パプリカを入れて炊飯する。
4. 炊けたらバターを加えてさっくりと混ぜ、塩・コショウで調味する。
5. 器に盛り付け、茹でアスパラとレモンを飾る。

ポイント

材料の中からサフランをカレーパウダー大さじ1へ変えたり、白ワインがない場合には、酒に変更してもOK。
具材は、ウインナーにしたり、コーン缶、ミックスベジタブルにしたりと手軽な材料で作ってください!

キーワード検索

バックナンバー