FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

そうめんをビビンバみたいに

福岡市博多区 カズママさんからのレシピ

材料

そうめん 1束
キムチ 50g
キュウリ 1/2本
ハム 2枚
鶏ささみ 1本
酒 大さじ1
塩 少々

タレ
コチュジャン 大さじ1
ゴマ油 大さじ1
白いりごま 大さじ1
酢 大さじ1/2
醤油 大さじ1/2
砂糖 大さじ1/2

作り方

鶏ささみの筋を取り除いて耐熱皿に乗せてラップをし、2~3分火が通るまでレンジで
加熱して粗熱が取れたら身をほぐしておきます。

キュウリ、ハムは長めの千切りにし、そうめんを茹でて流水でよく洗ってしめます。

ボウルにタレの材料を入れて混ぜてそうめん、鶏ささみを加えよく混ぜたら出来上がり!

トッピングに温泉卵や、ちぎった海苔を乗せてどうぞ!

キーワード検索

バックナンバー