FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

手作り羽根つき餃子

cayo先生からのレシピ

材料

豚ひき肉200g
塩胡椒 少々
キャベツ 100g
ニラ 50g
☆生姜チューブ 1cm
☆ニンニクチューブ 1cm
☆砂糖 小さじ1
☆しょうゆ 大さじ1
☆オイスターソース 大さじ2
☆ごま油 大さじ2
餃子の皮 40枚

片栗粉
サラダ油

作り方

①キャベツとニラをみじん切りにする。
②豚ひき肉に塩胡椒をして捏ねる。
③キャベツとニラ☆を入れて捏ねる。
④餃子の皮で餡を包む 片栗粉をうすーく底につける。
⑤フライパンを温めてサラダ油をひく。
餃子を並べてお湯を1/3まで入れフタをして中火で5分。フタを開けて、水分飛ばしてキツネ色に焼き目をつけ完成‼️

ポイント

ひき肉をよくこねるとジューシーな餃子ができます!

キーワード検索

バックナンバー