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焼き鳥缶のスパゲッティグラタン

黒川修からのレシピ

材料

(2人分)
焼き鳥缶(たれ味)…2缶(75g/缶)
スパゲッティー二…100g
玉ねぎ…1/4個(60g)
にんにく…1片
万能ねぎ(小口切り)…3本分
バター…10g
薄力粉…大さじ2
牛乳…250㏄
塩、黒こしょう…各適量
ピザチーズ…40g
オリーブ油…適量

作り方

1.玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
2.フライパンを熱してバターを溶かし、にんにく、玉ねぎを中火で炒める。玉ねぎが透き通ってきたら薄力粉を加えて炒める。
 粉っぽさが無くなったら牛乳を加える。たまに混ぜながらとろみがつくまで煮詰める。
3.焼き鳥缶を缶汁ごと加え、塩(小さじ1/2)、黒こしょうを振って混ぜる。
4.スパゲッティーは塩、オリーブ油(各適量)を加えた熱湯で袋の表示時間通りに茹でる。
 茹であがったら水けをきって3に加えて、万能ねぎも加えて和える。
5.耐熱皿に4を入れ、ピザチーズをちらす。
 200℃のオーブンで10分くらい焼く。

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