FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

豚肉と青梗菜の中華炒め煮

cayo先生からのレシピ

材料

青梗菜 1袋
豚小間肉 200g
もやし 1袋
ニンニクチューブ 1センチ
しょうがチューブ 1センチ
☆醤油 小さじ1
☆みりん 小さじ1
☆鶏がらスープの素 大さじ1
☆酒 大さじ1
☆オイスターソース 大さじ1
☆水 大さじ5
水溶き片栗粉 水:片栗粉 小さじ2:小さじ1

作り方

①青梗菜を縦にカットして、よく洗う。
☆を合わせておく。
②フライパンにサラダ油を入れ、ニンニクチューブ、しょうがチューブ(中火)豚小間切れを入れよく炒める。
③豚肉に火が通ったら、青梗菜、もやしを入れ1分炒める。☆を入れ、1分煮る。
④水溶き片栗粉を入れ、1分混ぜながら火を入れ完成‼️

キーワード検索

バックナンバー