FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

レンジで牛丼

北九州市八幡西区 さつまあげさんからのレシピ

材料

ごはん (温かいもの) 150g
牛こま切れ肉 100g
玉ねぎ 100g

調味料
料理酒 大さじ3
醤油 大さじ2
みりん 大さじ2
水 大さじ2
酢 小さじ1
砂糖 小さじ1
すりおろし生姜 小さじ1

作り方

耐熱ボウルに調味料を入れてよく混ぜてから、くし切りにした玉ねぎと
牛こま切れ肉を入れてよく混ぜ合わせます。

ふんわりとラップをかけて、600Wの電子レンジで牛こま切れ肉に
火が通るまで5分程加熱します。
この時、途中で混ぜたりして様子を見ます。

出来上がったらごはんをよそった丼にのせて温泉卵や、紅生姜を乗せて完成!

キーワード検索

バックナンバー