Hyper Night Program GOW!!
ナスとゴーヤのツナ和え
cayo先生からのレシピ
材料
ナス 1本
ツナ缶 1缶
ゴーヤ 1/4本
醤油 小さじ1
オリーブオイル 小さじ1
砂糖 小さじ1
ブラックペッパー 少々
作り方
①ナスを5mm幅の半月切り。ゴーヤは薄切り。
②耐熱皿にナス、ツナを油ごと、醤油、オリーブオイル、砂糖を入れ混ぜ合わせ、ラップをして2分チン!
③ゴーヤは塩をして少しおいて、水気をしぼり②と合わせ、ブラックペッパーをかけると完成!
ポイント
※温かいままでも、冷蔵庫で冷やすと5日持ちます!冷やして食べても美味しいです。