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食堂GOW!!

ナスとゴーヤのツナ和え

cayo先生からのレシピ

材料

ナス 1本
ツナ缶 1缶
ゴーヤ 1/4本
醤油 小さじ1
オリーブオイル 小さじ1
砂糖 小さじ1
ブラックペッパー 少々

作り方

①ナスを5mm幅の半月切り。ゴーヤは薄切り。
②耐熱皿にナス、ツナを油ごと、醤油、オリーブオイル、砂糖を入れ混ぜ合わせ、ラップをして2分チン!
③ゴーヤは塩をして少しおいて、水気をしぼり②と合わせ、ブラックペッパーをかけると完成!

ポイント

※温かいままでも、冷蔵庫で冷やすと5日持ちます!冷やして食べても美味しいです。

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