Hyper Night Program GOW!!
簡単ナスのナムル
福岡市東区 まっちゃんさんからのレシピ
材料
ナス 5~6本
白ごま 少々
塩 小さじ1/2
にんにくチューブ 小さじ1
ゴマ油 大さじ1
鶏ガラスープの素 小さじ1
醤油 小さじ1
作り方
ナスはピーラーで皮を剥いて、縦に8等分ぐらいにして、さらに横半分に切ります。
ボウルに水を入れ切ったナスを全部入れて、5~10分くらいさらしてアク抜きします。
ナスをザルにあげて水を切ったら耐熱皿に入れてラップをかけてレンジで
5分ほど加熱します。
レンジから取り出し、ラップをかけたまま粗熱が取れるまでそのまま放置して、
素手で触れる熱さになったら軽く水分を絞ってボウルに戻し、
塩、にんにくチューブ、ゴマ油、鶏ガラスープの素、醤油を加えてナスが崩れないように混ぜます。
最後にゴマ振って出来上がり。
冷蔵庫で冷やしてどうぞ!