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食堂GOW!!

香港的士飯(ホンコンタクシーハン)

黒川修からのレシピ

材料

白飯2人分…(500g)
豚こま切れ肉…100g

【豚肉下味】
胡椒…少々
酒…少々
片栗粉適量…(小さじ1程度)

白菜…(ざく切り)1枚
小松菜…(4cmに切る)1株
人参…(短冊切り)4cm程度
竹の子水煮…(薄切り)50g程度
椎茸…(薄切り)小2個
ブナシメジ…50g程度
豆板醤…(郫県豆板醤)小さじ1
オイスターソース…大さじ1
水…150ml
ウェイパー(チューブ)…10cm
胡麻油…適量
水溶き片栗粉…適量
炒め油…適量

作り方

1.人参、白菜(茎)、小松菜(茎)は下茹でしておく。下味を付けた豚肉も茹でて水切りしておく。
2.フライパンに油をひき豆板醤、オイスターソースをいため香りが立ったら水、ウェイパーを入れ煮立てる。
3.すべての材料を入れ炒め煮する。火が通ったら香り付けに胡麻油を回し入れ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
4.器にご飯を盛り、具をかければ完成。

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