FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

ハーブチキン

那珂川市 りんりんさんからのレシピ

材料

鶏もも肉 1枚
庭のローズマリー 適量
にんにく 1片
オリーブオイル 適量
塩 適量
こしょう 適量

作り方

鶏もも肉の筋を取り、適度に開いて、塩・こしょうで味付けします。

ローズマリーは葉を取って、枝の部分は適当にちぎります。にんにくはスライス。

ジップロックに鶏もも肉を入れ、ローズマリーの葉と枝、スライスしたにんにくを、
もも肉の両面にまんべんなくくっつけ、オリーブオイルを入れます。

ジップロックの空気をできるだけ抜いて、口をしっかり閉めて冷蔵庫で
1晩~2日くらい付け込んで、焼けば出来上がり。

前もって作っておけば、アウトドアでも楽しめますよ。

キーワード検索

バックナンバー