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生鮭のレンジ清蒸魚(チンチョンユイ)

田代奈々からのレシピ

材料

生鮭…1切れ
酒…大さじ1
しょうが(薄切り)…2〜3枚
好みの薬味(長ネギ、しそ、生姜)…各適宜
ごま油…大さじ1
しょうゆ…適量
かんきつ類(すだち、かぼす、レモン)…適量

作り方

1.耐熱さらに生鮭を置き、酒をふりかける。
 鮭の上にしょうがを置いて、ふんわりとラップをかけ、電子レンジで1〜2分加熱する。
2.鮭に薬味をこんもりとのせたら、小さめのフライパンにごま油を入れ、弱火で熱する。
3.油が煙がうっすら出るぐらいに温まったら、薬味めがけてジュッとかける。
 しょうゆをかけ、かんきつ類を搾る。

清蒸魚(チンチョンユイ)とは「フライパンでカンカンに熱したごま油を、蒸した魚と薬味の上からジュッとかける」調理法です!

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