FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

イカしゅうまい

cayo先生(コチネレ・コチソバ オーナー)からのレシピ

材料

イカ 1杯
玉ねぎ 1/2個
はんぺん 1枚
しゅうまいの皮 20枚

☆生姜チューブ 1cm
☆片栗粉 大さじ1
☆酒 大さじ1
☆薄口醤油 小さじ1

作り方

①しゅうまいの皮を細切りにカットして皿にうつす。

②玉ねぎとイカはみじん切り。

③はんぺんは、袋のまま潰す。ボウルにはんぺん、イカ、玉ねぎ、☆を全て入れ、よーく混ぜて、丸く形をつくる。

④しゅうまいの皮をまわりにつけて、クッキングシートにのせ、10分蒸して完成‼️



コチソバ ↓

https://ja-jp.facebook.com/sobaya.imaizumi/

キーワード検索

バックナンバー