Hyper Night Program GOW!!
ねり物天丼
黒川修からのレシピ
材料
魚肉ソーセージ 2本
ちくわ 3本
天ぷら粉 100g
水 160cc
ご飯 丼1杯
サラダ油 適量
すき焼きのタレ 100cc
刻み海苔 適量
マヨネーズ お好みで
一味唐辛子 お好みで
作り方
1. ちくわは斜めに半分に切る。天ぷら粉は水で溶く。
2. 魚肉ソーセージとちくわに天ぷら粉を付けて中火で揚げる。すき焼きのタレは手鍋で軽く煮詰める。
3. 丼にご飯によそってタレをかけ、刻み海苔を敷いて魚肉ソーセージとちくわを盛り付け、タレとお好みでマヨネーズ、一味唐辛子をかけたら完成!