FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

ねり物天丼

黒川修からのレシピ

材料

魚肉ソーセージ 2本
ちくわ 3本
天ぷら粉 100g
水 160cc
ご飯 丼1杯
サラダ油 適量
すき焼きのタレ 100cc
刻み海苔 適量
マヨネーズ お好みで
一味唐辛子 お好みで

作り方

1. ちくわは斜めに半分に切る。天ぷら粉は水で溶く。

2. 魚肉ソーセージとちくわに天ぷら粉を付けて中火で揚げる。すき焼きのタレは手鍋で軽く煮詰める。

3. 丼にご飯によそってタレをかけ、刻み海苔を敷いて魚肉ソーセージとちくわを盛り付け、タレとお好みでマヨネーズ、一味唐辛子をかけたら完成!

キーワード検索

バックナンバー