FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

焼き肉パスタ

黒川修からのレシピ

材料

スパゲティ…200g
牛コマ切れ肉…100g
玉ねぎ…2分の1個(100g)
ネギ…2分の1束(50g)
ニンニク…2片
焼き肉のたれ…大さじ3~4
ごま油…大さじ1
塩…少々
粗びき黒コショウ…少々

作り方

1.玉ねぎはくし切り、ネギは大きめの斜め切り、ニンニクは薄切り、牛肉は食べやすい大きさに切ります
2.フライパンにごま油とニンニクを入れ中火で香りが出るまで炒めてから牛肉を入れ、色が白く変わったら玉ねぎを入れ強火で炒めます
3.3分炒めたら、焼き肉のたれを大さじ2を入れて汁けがなくなるまで炒めます
4.アルデンテに茹でておいたスパゲティを入れてざっと炒め、さらに焼き肉のたれを大さじ1~2と塩コショウで味を調え火を止めます
5.最後にネギを入れざっと混ぜ合わせて出来上がりです。予熱でネギに火を通すとネギが美味しいです!

ポイント

工程の4で入れる焼き肉のたれはお好みで大さじ1~2入れてください!

キーワード検索

バックナンバー