FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

スナップえんどうのマヨ和えピリッと

大牟田市 かみちゃんさんからのレシピ

材料

(2人前)
スナップえんどう 100g
ツナ油漬け(シーチキン) 50g
マヨネーズ 大さじ2
マスタード 小さじ2
黒胡椒 少々

作り方

スナップえんどうの筋を取って、ツナ油漬けは油切りをしておきます。
鍋にお湯を沸かして塩を適量入れて、スナップえんどうを2分くらい茹でて、
湯切りをしたら冷水に取って水気をしっかり切ります。
ボウルにマヨネーズ、マスタード、黒胡椒を入れて混ぜ合わせてから
斜め半分に切ったスナップえんどうとツナを入れてざっくり混ぜ合わせて出来上がりです。

キーワード検索

バックナンバー