FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

焼きナス肉味噌がけ

cayo先生からのレシピ

材料

ナス 3本
合い挽きミンチ 200g
玉ねぎ 1/4個
生姜チューブ 2cm
ごま油 小さじ1
☆赤みそ 大さじ1
☆酒 大さじ2
☆しょうゆ 大さじ1
☆みりん 大さじ1
☆豆板醤 小さじ1

作り方

①ナスは水で洗い皮のまま魚焼き器にいれ、時々ひと繰り返しながら15分焼く。
②玉ねぎはみじん切り。☆は合わせて溶かしておく。
③フライパンに、ごま油と生姜チューブを入れ火をつけ香りがたったらミンチと玉ねぎを入れ中火で炒める。
④ミンチがパラパラになったら合わせ調味料を入れ、水気がなくなるまで中火で炒め肉味噌完成!
⑤焼きナスの皮をむき、4等分にカットして皿に盛り、上に肉味噌をかけて完成‼️

キーワード検索

バックナンバー