FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

里芋と豚バラのトマト味噌炒め

大牟田市 あんなっちさんからのレシピ

材料

里芋 中 3個
豚バラ肉 100g前後
人参 中 1/2本
トマト 中 半玉
グリーピース 適量
味噌 大さじ2くらい
砂糖 大さじ1〜2(お好みで)
料理酒 大さじ1
生姜、ごま油 適量

作り方

芋、人参は皮をむき一口大に、豚バラ肉は食べやすい大きさに切ります。
トマトは皮をむき適当に切ります。
フライパンで豚バラ肉を炒めて、一度お皿にあげ、フライパンの余分な油を拭きとり、
みじん切りにした生姜、里芋と人参を入れて炒め、肉を戻し入れてさらに軽く炒めます。
水を具材が半分くらいかぶるくらい入れ、トマトとグリーンピースを入れ、一煮立ちしたら、砂糖、味噌、料理酒を入れて具材が柔らかくなるまで煮て、最後にごま油を入れて、出来上がりです。

キーワード検索

バックナンバー