FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

チキンのトマト煮込み

cayo先生からのレシピ

材料

鶏もも肉 1枚
玉ねぎ1個
ナス 1本
にんにく1かけ
カットトマト缶 1缶
オリーブオイル
塩コショウ
コンソメ2個
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1

作り方

1.鶏もも肉を1口大にカット。にんにく、玉ねぎはスライス。ナスは1cm幅に半月切り。
2.フライパンにオリーブオイルをひき、鶏もも肉を皮目から炒める。両面に焼き色がついたら皿に一度上げる。
3.そのままのフライパンでにんにく、玉ねぎ、ナスを炒める。野菜がしんなりしてきたら、鶏もも肉を戻し入れ、カットトマト缶、コンソメ、醤油、みりんを入れ15分煮込む。中火。
4.塩コショウで味を調え完成!

ポイント

鶏もも肉に塩こしょうで下味をつける。
パスタやそうめんに絡めても美味しいよ!

キーワード検索

バックナンバー