FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

ブロッコリーと鶏肉のガーリック炒め

cayo先生からのレシピ

材料

* ブロッコリー 1/2株
* 鶏もも肉 1枚
* にんにく 1かけ
* 赤唐辛子 1本
* オリーブオイル 大さじ1
* 塩 こしょう 酒 水 ブラックペッパーを合わせ調味料として

作り方

1.ブロッコリーは茎を切り、小房に分ける。にんにくは粗みじんに切る。鶏肉は大きめの一口大に切って、塩こしょう少々を全体にふる。赤唐辛子は半分にちぎり、種を取り除く。酒大さじ1、水大さじ2、塩小さじ1/3を混ぜ合わせて、合わせ調味料を作る。

2.フライパンにオリーブオイルと赤唐辛子を入れ、弱火にかける。香りが立ったら中火にし、鶏肉を皮目を下にして並べ入れ、こんがりと色づくまで2分ほど焼きつける。裏返して1分ほど焼きつけ、にんにくを加えてさっと炒める。

3.にんにくの香りが立ったらブロッコリーを加え、油が回るまで炒める。合わせ調味料を回し入れてふたをし、弱火にして2分ほど蒸し焼きにする。ブラックペッパー少々をふってひと混ぜして完成!

キーワード検索

バックナンバー