FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

鯖の味噌煮

cayo先生からのレシピ

材料

無塩の鯖…2匹
生姜…1かけ
赤味噌…大さじ2
白味噌…大さじ2
醤油…大さじ1
砂糖…大さじ3
酒…50cc
水…100cc
ネギ…お好み

作り方

1.皮目に切込みを入れ、カットし流水で洗う。
2.生姜を千切りにする。
3.フライパンに調味料、味噌をとかして入れ、中火にかけ沸騰させる。
4.鯖の皮目を上にして、フライパンに入れ強火で15分煮る。
5.ネギをのせて完成!

ポイント

焦げないように、フライパンを揺らしながら煮ると良いです!

キーワード検索

バックナンバー