FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

鶏むね肉とサニーレタスの生春巻

cayo先生からのレシピ

材料

ライスペーパー 8枚
鶏むね肉 1枚
サニーレタス
カマンベールチーズ
スイートチリソース
ナンプラー

作り方

①お湯を沸かし鶏むね肉を茹でる
②鶏むね肉の粗熱を取り、細長い棒状にカット、サニーレタスを洗って小さく手でちぎる。
③ボウルにお湯を入れ、ライスペーパーをくぐらせて、まな板の上に置き、サニーレタス、鶏むね肉、カマンベールチーズを置き、手前からたたみ左右を折り返し、きつく巻いて完成!!
④スイートチリソースにナンプラーを少し混ぜてたタレにつけて食べます。

ポイント

*水菜、人参、大葉、ニラ、ネギ、生ハム、きゅうり、海老、豚しゃぶ、ゆで卵
もおすすめです!

キーワード検索

バックナンバー