FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

簡単がめ煮風

みやま市 ミニさんからのレシピ

材料

玉ねぎ
生しいたけ
コンニャク
豚バラ(鶏肉でも可)
時間がかかるお芋の代わりに厚揚げ
好みの材料でOK

作り方

玉ねぎは大きめに4分の1くらいのくし形、しいたけは半分、コンニャクは下茹でして
スプーンで一口大の大きさに。
厚揚げは油抜きをして好みの大きさに切ります。

油で材料を炒めしんなりしてきたら、お酒、出汁汁、みりん、砂糖、お醤油を入れ、
味が染み込むまで煮込んで出来上がり。
お芋や根菜類を入れないので時短出来ます!

ポイント

作り置き、お弁当のおかずにもなりますよ~

春野菜が採れる季節。新玉ねぎが美味しくなってます(^^)
生でもいいけど火を通すと甘くなって美味しいですよね。

キーワード検索

バックナンバー