Hyper Night Program GOW!!
簡単がめ煮風
みやま市 ミニさんからのレシピ
材料
玉ねぎ
生しいたけ
コンニャク
豚バラ(鶏肉でも可)
時間がかかるお芋の代わりに厚揚げ
好みの材料でOK
作り方
玉ねぎは大きめに4分の1くらいのくし形、しいたけは半分、コンニャクは下茹でして
スプーンで一口大の大きさに。
厚揚げは油抜きをして好みの大きさに切ります。
油で材料を炒めしんなりしてきたら、お酒、出汁汁、みりん、砂糖、お醤油を入れ、
味が染み込むまで煮込んで出来上がり。
お芋や根菜類を入れないので時短出来ます!
ポイント
作り置き、お弁当のおかずにもなりますよ~
春野菜が採れる季節。新玉ねぎが美味しくなってます(^^)
生でもいいけど火を通すと甘くなって美味しいですよね。