FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

お好み焼き

cayo先生からのレシピ

材料

★薄力粉…200g
★和風顆粒出汁…小さじ4
★玉子…2個
★水…240cc
キャベツ…1/4玉
豚肉…200g
お好みソース
マヨネーズ
かつおぶし
青のり
サラダ油

作り方

①★の材料をボウルにいれよく混ぜる
②荒みじん切りにしたキャベツを①のボウルに入れ混ぜる
③フライパンにサラダ油を引き、火をつけお玉1杯の②を丸く広げ、豚肉を上に広げる。
フタをして弱火~中火で3分焼く
④ひっくり返して3分。
こんがり焼けたら、ソース、マヨネーズ、かつおぶし、青のりをお好みでのせて完成!

キーワード検索

バックナンバー