FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

ホットケーキミックスでたまご蒸しパン

田代奈々からのレシピ

材料

卵…1個
砂糖…大さじ2
溶かしバター…30g
牛乳…100ml
ホットケーキMIX…150g

作り方

1.材料をすべて混ぜて、600Wレンジで3分半チンするだけ!

ポイント

・加熱時はずらして蓋をするかふんわりラップしてください。
・1100ml容量のジップロックコンテナーを使用。
・加熱後はキッチンペーパーをのせてから蓋をして冷ますと生地が水っぽくなるのを防げます
・バターは大きめの耐熱容器に入れ600Wレンジで30秒程加熱して混ぜて溶かすと溶かしバターに。溶けなければ追加で10秒ずつを目安に加熱し溶かしてください。
・冷めたらレンジで15秒程温めて食べるとふわふわでおいしいです!

キーワード検索

バックナンバー