Hyper Night Program GOW!!
鶏肉でピザ
福岡市西区 あやみさんからのレシピ
材料
鶏胸肉 2
サラミソーセージ 50g
マッシュルーム 4個
玉葱 1/2個
ピーマン 1/2個
ピザ用チーズ 適量(好きなだけ)
市販のピザソース 大さじ5
サラダ油 適量
塩 こしょう 適量
作り方
胸肉は厚みが均等になるように包丁で薄く開いて、皮目の方にフォークでつついて
穴をあけて全体に軽く塩、コショウを振ります。
フライパンにサラダ油を熱して開いた鶏肉を皮目のほうから入れて焼きます。
この間に、マッシュルーム、玉葱、サラミソーセージは薄切り、ピーマン種を取って
薄い輪切りにしておきます。
鶏肉に焼き色がついたら裏返して八分程焼きます。
火が通ったらまた皮目を下にして、八分焼けの方にピザソースを塗って切ったサラミやマッシュルーム玉葱、ピーマンを乗せて最後にピザ用チーズを全体に振りかけます。
あとは蓋をしてチーズが溶けるまで弱火で蒸し焼きにしたら出来上がりです。
ピザ生地の代わりに鶏肉を使ってみました。