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タケノコのペペロンチーノパスタ

cayo先生からのレシピ

材料

パスタ…お好みの量
塩コショウ
オリーブオイル
にんにくスライス
鷹の爪
下味付けたタケノコ
ベーコン
スライス玉ねぎ
しめじ
ブロッコリー
ブラックペッパー

◆タケノコの下味処理
タケノコ…100g
*酒…大さじ2
*醤油…大さじ1
*みりん…大さじ1
*和風顆粒出汁…小さじ1
1.下茹でしたタケノコを食べやすいおおきさにカット
2.鍋に*の調味料とタケノコを入れフタをして弱火で20分煮る
3.冷めて小分けにして冷凍庫で1ヶ月保存可!

作り方

1.フライパンにオリーブオイルをひとまわし、にんにくスライスと鷹の爪を入れ、火を付け香りを出す。
2.ベーコン、スライス玉ねぎ、しめじ、ブロッコリー、下味をつけたタケノコを入れ塩コショウをし炒める。
3.パスタを茹でるお湯には、海水くらいの塩分量の塩を入れ、パスタを茹でる
4.フライパンに茹で汁をお玉2杯ほど入れ、入羽化させる
5.茹でたパスタをフライパンに入れ1分混ぜ合わせて
仕上げにブラックペッパーをかけ完成!

ポイント

下味をつけたタケノコは、炊き込みご飯や天ぷら、煮物にも使えます!

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