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食堂GOW!!

手羽先の釜めし

黒川修からのレシピ

材料

米…3合
水…480mL
氷…120g
手羽先…8本
バター…20g
手羽先漬け汁…30mL

・手羽先の漬けだれ
しょうゆ…260mL
長ねぎ…30g
おろししょうが…大さじ1
おろしにんにく…小さじ2
とうがらし…1本
砂糖…小さじ1/2

作り方

1.手羽先は骨と肉の間にハサミを入れて、骨を抜き取る。
2.ジッパーつきの密閉袋に調味だれを入れ、お肉を30分間漬け込み下味をつける。
3.バットに2をあける。
4.お釜に洗ったお米、3の手羽先を乗せる。
たれも加える。
5.バターを加える。
6.水を注ぎ、氷を乗せる。
7.火にかけ炊く。

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