FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

麺つゆで時間をかけて煮込んだ美味しい牛すじカレー

行橋市 2LDKさんからのレシピ

材料

牛すじ 200g
玉葱 2個
めんつゆ 50cc
水 400cc
市販のカレールー 2かけ

作り方

玉葱をクシ切りにし、牛すじは一口大に切って、下茹でしたあと、
麺つゆと水(200cc)で超弱火で1時間ほど煮込みます。

麺つゆの汁を具材がギリギリ浸る程度に取って
残りの水200cc入れて、中火で沸騰させ、

その後、弱火にして10分くらい煮込んで一旦火を止め
カレールーを入れてしっかり溶かしてからまた弱火で
かき混ぜながら沸騰するまで煮込んだら完成です。

ポイント

時間があるので牛すじを柔らかくさせました!

キーワード検索

バックナンバー