Hyper Night Program GOW!!
麺つゆで時間をかけて煮込んだ美味しい牛すじカレー
行橋市 2LDKさんからのレシピ
材料
牛すじ 200g
玉葱 2個
めんつゆ 50cc
水 400cc
市販のカレールー 2かけ
作り方
玉葱をクシ切りにし、牛すじは一口大に切って、下茹でしたあと、
麺つゆと水(200cc)で超弱火で1時間ほど煮込みます。
麺つゆの汁を具材がギリギリ浸る程度に取って
残りの水200cc入れて、中火で沸騰させ、
その後、弱火にして10分くらい煮込んで一旦火を止め
カレールーを入れてしっかり溶かしてからまた弱火で
かき混ぜながら沸騰するまで煮込んだら完成です。
ポイント
時間があるので牛すじを柔らかくさせました!