FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

餃子

cayo先生(コチネレ、コチソバ オーナー)からのレシピ

材料

豚ひき肉…200g
塩胡椒…少々
キャベツ…100g
ニラ…50g

☆生姜チューブ…1cm
☆ニンニクチューブ…1cm
☆砂糖…小さじ1
☆しょうゆ…大さじ1
☆オイスターソース…大さじ1.5
☆ごま油…大さじ1.5
餃子の皮…40枚

サラダ油

作り方

①キャベツとニラをみじん切り
②豚ひき肉に塩胡椒をして捏ねる
③キャベツとニラ☆を入れて捏ねる
④餃子の皮で餡を包む
⑤フライパンを温めてサラダ油をひく
餃子を並べてお湯を1/3まで入れフタをして強火で5分。フタを開けて、水分飛ばして焼き目をつけ完成!

キーワード検索

バックナンバー