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トマトとアスパラソースの豚ソテー

八女市 バレッタさんからのレシピ

材料

材料(2人分)
アスパラ 6本
厚切り豚ロース肉 2枚
大きめの玉葱 1/4個
ミニトマト 12粒
小麦粉 少々

<ソース>
無塩のトマトジュース 150cc
みりん 大さじ1
塩 小さじ1/4

作り方

先にソースを作ります。

アスパラはピーラーで下の太い部分だけ何か所か剥いて斜めの薄切りにして、
上の部分は食べやすい長さに切ってから、さっと茹でて冷水にさらし粗熱をとります。

ミニトマトは半分に切って、玉葱はみじん切りにしておきます。
フライパンに油を入れて熱し、強火で玉ねぎが透明になるまで炒めたら、
無塩のトマトジュース、みりん、塩を入れて混ぜながら水分を半分くらい飛ばします。

そこに半分に切ったミニトマトを入れ沸騰させて、
1分ぐらいしたらアスパラを入れて絡ませて火を止めます。

豚肉は分量外の塩を少々振ってから小麦粉を軽くふり、
フライパンに油を敷き両面焼いて火を通し、
食べやすい大きさに切ってお皿に盛りつけて、
その上にアスパラとトマトのソースをかけて出来上がり!


見た目も綺麗で、おしゃれな料理の出来上がり!

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