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丸ごと桃缶ゼリー

田代奈々からのレシピ

材料

桃…缶詰1個(240g)
粉ゼラチン…5g

作り方

1.大さじ2の水(分量外)に粉ゼラチンを振りいれ、全体を混ぜます。600wの電子レンジで30秒加熱して、粉ゼラチンを溶かします。
2.桃は缶詰に入れたまま、桃缶のシロップだけを耐熱容器に移します。600wの電子レンジで1分加熱します。
3.粉ゼラチンを温めたシロップ液に加え、よく混ぜます。
4.缶詰に桃を入れたまま、ゼリー液を注ぎ入れます。冷蔵庫で固まるまで冷やしたらできあがりです。

ポイント

桃缶以外でも同じ容量の缶詰(240g)であれば、同じ量の粉ゼラチンで丸ごと缶詰ゼリーが作れます。

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