FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

豚バラのねぎ味噌パスタ

黒川修からのレシピ

材料

パスタ(7分茹でタイプ)…200g
豚バラ肉…200g
長ネギ…1/2本
水…700c
塩…適量
バター…1片
マヨネーズ…好きなだけ
胡椒…適量

(A)
味噌…大さじ3
みりん…大さじ3
酒…大さじ3
めんつゆ(2倍濃縮)…小さじ1

作り方

1. 長ネギは斜め切りにする。電子レンジ専用のパスタ容器にパスタ、水、塩を入れて600Wのレンジで10分ほど加熱する。
2. フライパンにバターを引き、豚バラ肉を炒め、火が通ったら(A)、長ネギ、[1]のパスタを加えて絡める。
3. 皿に盛り付け、マヨネーズ、胡椒をかけたら完成!

キーワード検索

バックナンバー