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Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

保存用ビスケットでティラミス

田代奈々からのレシピ

材料

<2人分>
保存用ビスケット…75g(1袋5枚)
☆コーヒー液
 コーヒー粉末…大さじ2
 お湯…180ml
 砂糖…大さじ1
クリームチーズ…130g
生クリーム…130g
砂糖…40g
純ココア…適量
ミントの葉…適量

作り方

① ビスケットを手で細かく割って、コーヒー液がしみわたるまで(20分程度)浸す。
② 常温に戻したクリームチーズをなめらかになるまで混ぜる。
③ 生クリームに砂糖を加え泡立てる。
④ ②に③を加え混ぜる。
⑤ 容器に①のビスケットを敷き、その上に④をのせる。(ビスケット→クリームの順に層になるよう繰り返す)
⑥ 仕上げに、純ココアをふるいにかけながらかけ、ミントの葉をのせる。

ポイント

ビスケットをしっかりとコーヒー液に浸します。生クリームが入ることで、軽やかな味になります。

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