Hyper Night Program GOW!!
保存用ビスケットでティラミス
田代奈々からのレシピ
材料
<2人分>
保存用ビスケット…75g(1袋5枚)
☆コーヒー液
コーヒー粉末…大さじ2
お湯…180ml
砂糖…大さじ1
クリームチーズ…130g
生クリーム…130g
砂糖…40g
純ココア…適量
ミントの葉…適量
作り方
① ビスケットを手で細かく割って、コーヒー液がしみわたるまで(20分程度)浸す。
② 常温に戻したクリームチーズをなめらかになるまで混ぜる。
③ 生クリームに砂糖を加え泡立てる。
④ ②に③を加え混ぜる。
⑤ 容器に①のビスケットを敷き、その上に④をのせる。(ビスケット→クリームの順に層になるよう繰り返す)
⑥ 仕上げに、純ココアをふるいにかけながらかけ、ミントの葉をのせる。
ポイント
ビスケットをしっかりとコーヒー液に浸します。生クリームが入ることで、軽やかな味になります。