FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

山芋鶏つくね

cayo先生(コチネレ、コチソバ オーナー)からのレシピ

材料

鶏ミンチ 300g
山芋 100g
生姜チューブ 1cm
大葉 5枚
片栗粉 大さじ2
☆醤油 大さじ2
☆砂糖 大さじ2
☆みりん 大さじ2
サラダ油 大さじ1
すりごま 少々

作り方

①山芋2/3すりおろし、山芋1/3みじん切り、大葉をみじん切りにする。
②ボウルに鶏ミンチ、①、片栗粉を入れ、よく混ぜ団子に丸める。
③フライパンにサラダ油を引き、弱~中火で両面がきつね色になるまで焼く。
④合わせ調味料を入れ、とろみがつくまでフライパンを揺らしながら、煮詰めすりごまをかけ完成!!

キーワード検索

バックナンバー