Hyper Night Program GOW!!
刺身アレンジ~ハニーマスタードソース~
黒川修からのレシピ
材料
刺身…約1サク分
塩コショウ…少々
バター…大さじ1
薄力粉…適量
■自家製ハニーマスタードソース
☆はちみつ…大さじ3
☆粒マスタード…大さじ3
☆白ワイン…大さじ2
イタリアンパセリ…お好みで
作り方
1.サクの場合は1.5cm厚さにカット。塩・こしょうしてキッチンペーパーの上に10分置く。出てきた水分はペーパーで拭き取る。
2.☆の材料をまぜる。(ハニーマスタードソース)
3.熱したフライパンにバターを溶かし、刺身の切り身に薄力粉をまぶして両面焼き色つくまで焼く。
4.ほぼ火が通ったらハニーマスタードソースを加えて 切り身にかけながら、程よくとろみつくまで軽く煮詰め完成。パセリを飾る。
ポイント
調味料に漬け込んだり、火を通すと生臭さも抜けて食べやすくなります!