Hyper Night Program GOW!!
白菜と豚肉のみそバター鍋
田代奈々からのレシピ
材料
白菜・・・1/4個(400~500グラム)
豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)・・・200グラム
煮汁
水・・・カップ4
みそ・・・大さじ5
みりん・・・大さじ2
バター・・・20グラム
七味唐辛子・・・適宜
作り方
①白菜は繊維を断ち切るように千切にする
②土鍋に煮汁の材料を混ぜ合わせて中火にかけ、煮立ったら弱火にする
③白菜を適量くわえて少し煮たら、豚肉を広げてのせて火を通す。
④肉に火が通ったら豚肉で白菜を巻き、好みで七味唐辛子をふって食べる。残りの白菜、豚肉も同様に適量ずつ加える。