Hyper Night Program GOW!!
キャベツの豚肉巻き
春日市 エネルギー満タンさんからのレシピ
材料
キャベツ 好きなだけ
豚バラ肉の薄切り 好きな枚数
酒 適量
作り方
キャベツを千切りにして3分ほど水にさらしてから水気を切っておきます。
豚バラ肉を広げてキャベツを乗せてくるくる巻いていきます。
巻き終わりを下にして耐熱皿に並べて、酒を回し入れてふんわりとラップをかけて
豚バラ肉に火が通るまで600Wの電子レンジで5分ぐらい加熱して出来上がり。
ポン酢でも、ドレッシングでも、辛めのソース作ったり、いろいろな味で楽しめます。
永遠食べれます。
キャベツだから、豚肉と食べてもプラマイゼロですよね!笑