FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

カニクリームコロッケ

cayo先生(コチネレ、コチソバ オーナー)からのレシピ

材料

玉ねぎ…1/2
バター…30g
小麦粉…大さじ3
牛乳…250cc
カニカマ…1パック
コンソメ…1個
塩胡椒…少々
小麦粉、玉子、パン粉

作り方

①玉ねぎを薄くスライス、コンソメを細かくする
②フライパンにバター玉ねぎを入れ、中火で炒める
③玉ねぎに火が通ったら、火を止め小麦粉を入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる
④再び火を弱火でつけて、牛乳を少しずつ入れるカニカマ、塩胡椒、コンソメを入れ混ぜ合わせる
⑤タッパーに移し、冷やす
⑥小判型に形を作り、小麦粉→たまご→パン粉をつけ、170℃できつね色になるまで揚げ、完成!

キーワード検索

バックナンバー