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食堂GOW!!

器ごと食べれるチョコカップチーズケーキ

からのレシピ

材料

チョコレートプリン…3個
セミスイートチョコレート…170g
ココナッツオイル…小さじ2
クリームチーズ(室温に戻す)…225g
砂糖…50g
バニラエクストラクト…小さじ1

■トッピング
ピーナッツ(砕く)
キャラメルソース
クッキー(砕く) 50g
いちご(スライス)

作り方

1.チョコレートプリンのカップの蓋を外し、中身をボウルに入れて冷蔵庫で冷やしておく。カップは綺麗に洗って、側面から底まで1箇所切り込みを入れ、切り口を隙間のないようにテープでとめる。

2.耐熱ボウルにセミスイートチョコレート、ココナッツオイルを入れ、600Wの電子レンジで1分加熱し、なめらかになるまで混ぜる。

3.(1)のカップに溶かしたチョコレートを注ぎ、カップを回しながら全体をコーティングし、冷蔵庫で5分ほど冷やす。

4.ボウルにクリームチーズ、砂糖、バニラエクストラクトを加えてなめらかになるまで混ぜる。

5.(3)のカップのテープをそっとはがし、中にチョコレートプリンと(4)を絞り入れる。

6.お好みで砕いたピーナッツ、キャラメルソース、砕いたクッキー、いちごをトッピングしたら、完成!

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