Hyper Night Program GOW!!
やせる出汁
田代奈々からのレシピ
材料
かつお節…30g
煮干し…10g
刻み昆布(塩分を含まないもの)…10g
緑茶の茶葉…5g
作り方
1.フライパンを中火で熱し、鰹節と煮干しを入れて5分ほど乾煎りする。
かつお節がパリパリになり、煮干しがサクッとしたらOK。
2.ミキサーに移し、昆布と緑茶を加えて攪拌する。
3.粉末状になったら、密閉容器に移す。
ポイント
◎冷蔵庫で約半年間、保存可能です!
Hyper Night Program GOW!!
田代奈々からのレシピ
かつお節…30g
煮干し…10g
刻み昆布(塩分を含まないもの)…10g
緑茶の茶葉…5g
1.フライパンを中火で熱し、鰹節と煮干しを入れて5分ほど乾煎りする。
かつお節がパリパリになり、煮干しがサクッとしたらOK。
2.ミキサーに移し、昆布と緑茶を加えて攪拌する。
3.粉末状になったら、密閉容器に移す。
◎冷蔵庫で約半年間、保存可能です!