Hyper Night Program GOW!!
カブと豚の甘辛炒め
糸島市 しんどんさんからのレシピ
材料
2人前
カブ 中くらいの 3個
豚バラ肉 150g
調味料
醤油 大さじ1.5
砂糖 大さじ1
酒 大さじ1
みりん 小さじ1
作り方
カブの皮をむいて半分に切って1cm弱の薄切りにします。
豚バラ肉は食べやすい大きさにカットしておきます。
フライパンに油を入れて熱し、豚肉を強火でサッと炒めてから
カブを加えて焦げないように中火で炒めます。
カブに火が通ったら、調味料を入れてからませたら完成!
カブに葉っぱがついてたら良く洗って、カットした豚バラ肉より大きめに切って
カブに火が通った時に葉っぱを入れてしなっとなったら調味料を!
先週、カブの話がでてたので思い出して作りました!