FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

カブと豚の甘辛炒め

糸島市 しんどんさんからのレシピ

材料

2人前
カブ 中くらいの 3個
豚バラ肉 150g

調味料
醤油 大さじ1.5
砂糖 大さじ1
酒 大さじ1
みりん 小さじ1

作り方

カブの皮をむいて半分に切って1cm弱の薄切りにします。
豚バラ肉は食べやすい大きさにカットしておきます。
フライパンに油を入れて熱し、豚肉を強火でサッと炒めてから
カブを加えて焦げないように中火で炒めます。
カブに火が通ったら、調味料を入れてからませたら完成!

カブに葉っぱがついてたら良く洗って、カットした豚バラ肉より大きめに切って
カブに火が通った時に葉っぱを入れてしなっとなったら調味料を!

先週、カブの話がでてたので思い出して作りました!

キーワード検索

バックナンバー