Hyper Night Program GOW!!
豚の生姜大葉焼き
福岡市西区 ボンドガールさんからのレシピ
材料
2人前
豚ロース 8枚
塩 少々
大葉 8枚
片栗粉 適量
サラダ油 小さじ2
タレ
酒 大さじ2
みりん 大さじ2
砂糖 小さじ1
醤油 大さじ2
酢 小さじ2
おろししょうが 小さじ1と1/2
作り方
豚肉を1枚ずつ広げて上から塩を振ります。
その上に大葉を1枚ずつ乗せて、手前からくるくる巻いて、表面に
軽く片栗粉をまぶします。
ボウルにタレを作って、フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、くるくる巻いた豚肉の巻き終わりを下にして並べて焼き、徐々に転がして全体にこんがりと焼き色がつくまで焼きます。
そこにタレを加えて、肉に照りが出るまで中火で絡めたら出来上がりです。
大葉の香りが食欲をそそります!