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Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

余ったお餅でもちもち鶏おこわ

田代奈々からのレシピ

材料

米…2合
鶏もも肉…大1枚
餅…切り餅2コ(80~100g)
めんつゆ…大さじ3(3倍濃縮)
水…適量

◎鶏肉の下味
塩…小さじ2/1
めんつゆ…小さじ1

作り方

1.米をとぎ、餅を切り、鶏肉を切って下味をつける
米は炊く30分ほど前にといでザルに上げておく。
餅は1.5cm角に切る。鶏肉はぶつ切りにして、塩をもみ込み、めんつゆをからめて15~30分おく。

2.米に調味料を加えて水加減し、餅を加えて混ぜる
内釜に米を移し、調味料を加え、2合の線まで水を足し、餅を加えてヘラで混ぜる。

3.鶏肉を加えて普通に炊く
米の上に鶏肉をのせて普通に(白米コースで)炊く。

4.炊きあがり
ヘラで混ぜる。

5.器に盛りつけ、取り置いた鶏肉をのせる。
お好みで、刻みネギや黒コショウをふりかける。餅米だけの餅を使った方がもちっとします。
餅粉入りの餅は柔らかめになります。

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