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赤ワインに合うサバトマト

福岡市中央区 印象派ガールさんからのレシピ

材料

鯖の水煮缶 1個
カットトマトの缶 1個
にんにくスライス 1かけ
醤油 大さじ1 1/2
砂糖 大さじ1 1/2
飾りにパセリ 適量

作り方

材料をすべて鍋に入れて、強火にかけて鯖が崩れないように混ぜます。

煮立ったら中くらいの弱火にして、焦げないように混ぜながら汁気が半分ぐらいになるまで15分から20分くらい煮詰めたら出来上がりです!
(多少は鯖は崩れますがそこも食べれるのでよし!)

皿に移してパセリを乗せると、お店で出てくるような感じになります。

ポイント

いっぱい煮詰めると鯖の食感がしっかりした感じになるのでお好みで煮込み具合を変えて下さい。

去年、友達とクリスマスパーティーした時にコレがあって、赤ワインのフルボディに合う合う!!
そのまま食べても美味しいですが、トーストに乗せたり、コッペパンに挟んでみたり、
ピザ生地だけを焼いてその上に乗せても美味しいです。

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