Hyper Night Program GOW!!
レンジで筑前煮
cayo先生(コチネレ、コチソバ オーナー)からのレシピ
材料
鳥もも肉 1枚
こんにゃく1/3
蓮根 1節
ごぼう1/3
人参1/3
椎茸2枚
★醤油 大さじ3
★みりん 大さじ3
★酒 大さじ3
★砂糖 大さじ1
★ごま油 大さじ1/2
★塩 ひとつまみ
作り方
①ごぼうは5mm幅斜め薄切り、蓮根5cmでイチョウ切りして水につける。
②にんじん5mm幅でイチョウ切り、鳥もも肉3cm角、こんにゃく2mm角、椎茸4等分に切る。
③耐熱皿に材料を全て入れ、★を入れかき混ぜふんわりラップをかけ600w12分でチン!
完成!