FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

レンジで筑前煮

cayo先生(コチネレ、コチソバ オーナー)からのレシピ

材料

鳥もも肉 1枚
こんにゃく1/3
蓮根 1節
ごぼう1/3
人参1/3
椎茸2枚
★醤油 大さじ3
★みりん 大さじ3
★酒  大さじ3
★砂糖 大さじ1
★ごま油 大さじ1/2
★塩 ひとつまみ

作り方

①ごぼうは5mm幅斜め薄切り、蓮根5cmでイチョウ切りして水につける。
②にんじん5mm幅でイチョウ切り、鳥もも肉3cm角、こんにゃく2mm角、椎茸4等分に切る。
③耐熱皿に材料を全て入れ、★を入れかき混ぜふんわりラップをかけ600w12分でチン!
完成!

キーワード検索

バックナンバー