FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

ハニーマスタードチキン

福岡市城南区 唐揚げさんからのレシピ

材料

(2人分)
鶏もも肉 2枚、塩 小さじ1/4、胡椒 少々、オリーブ油 大さじ1/2、小麦粉 適量

調味料
酒 大さじ2、醤油 大さじ1、粒マスタード 小さじ2、はちみつ 大さじ1/2

作り方

鶏もも肉の筋を切って厚い部分に包丁を入れて開いて、なるべく肉の厚みを均一にして、塩、胡椒を振って軽くもみ、小麦粉を薄くまぶします。
フライパンにオリーブ油を中火で熱して鶏もも肉の皮目を下にして並べて入れて、
皮目をこんがりと焼き色が付くまで焼きます。
イイ感じになったら鶏もも肉を返して、蓋をして弱火で5分程蒸し焼きに状態にします。中に火が通ったらフライパンの余分な脂をペーパータオルで拭いて、混ぜ合わせた調味料を入れます。
弱火で2分程煮立たせながら焦げないように絡めたら出来上がりです。

ポイント

蒸し焼きにすることで肉の中身がふんわりしますよ~

キーワード検索

バックナンバー