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かれいライス

黒川修からのレシピ

材料

かれいの煮付け
・かれい(魚) 1匹
・水 150cc
・酒 大さじ2
・みりん 大さじ2
・醤油 大さじ2
・砂糖 大さじ1
・しょうが 1かけ(みじんぎり)

シーフードピラフ
・シーフードミックス 180g
・玉ねぎ 1/4個
・米 2合
・酒 大さじ4
・コンソメ(顆粒) 小さじ2
・塩こしょう 適量
仕上げにバター

作り方

シーフードピラフ(ライス)
シーフードミックスとみじん切りした玉ねぎを炒めて
研いだお米と一緒に炊飯器で炊きます。
炊きあがったらバターを入れて混ぜておきます。

かれいの煮付け
鍋にお湯を沸かして(分量外)沸騰したらちょっと水を入れて少し温度を下げます。
そこに「かれい」を入れて表面が白くなったら冷水にとって鱗や汚れを取ります。

鍋に水(150cc)、酒、みりん、醤油、砂糖、しょうがを入れて落し蓋をして
時々煮汁をかけながら強めの中火で10分煮ます。
出来たら、シーフードピラフの上に「かれい」を乗せて

【かれいライス】の出来上がり!!

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