FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

ホルモン鍋

うきは市 ゆきぴーさんからのレシピ

材料

モヤシ 1袋
ホルモン 好きなだけの量(サガリなどいれても大丈夫です)

調味料/
みそ 適量
砂糖 適量
醤油 適量

締め
うまかっちゃん 2袋

作り方

1.鍋にモヤシをしきつめます。

2.ホルモンをモヤシの上におき、同じくみそと砂糖をおきます。

3.モヤシの水気がでてきたら、ホルモンをまぜます。

4.味つけに醤油を一回しすて出来上がり。


締めに具をすこし残して、うまかっちゃんの麺を半分に割ってしきつめます。

そのあと麺が浸かるくらい水をいれ、沸騰したらうまかっちゃんのスープのもとを入れて、1分したらできあがり。

ポイント

スープのもとをあまり入れすぎると、味が濃くなるので注意です。

キーワード検索

バックナンバー