FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

ハッシュドビーフ

cayo先生(コチネレ、コチソバ オーナー)からのレシピ

材料

牛肉 300g
玉ねぎ 1個
しめじ 1袋
赤ワイン 100cc
水 200cc
トマト缶 1/2缶(200cc)
ウスターソース 大さじ2
赤味噌 大さじ1
みりん 大さじ2
バター 大さじ2

作り方

①玉ねぎ1cm幅にカット、しめじの石づきをカットし手で小分けにする。
②フライパンにバター大さじ1をひき、玉ねぎを炒める、しめじ、牛肉を入れ塩胡椒をし炒める。
③牛肉の色が変わったら、赤ワインを入れアルコールをとばす。
④水、トマト缶、ウスターソース、みりん、赤味噌を溶かし入れ、15分煮る。最後に残りのバターを溶かし完成!

キーワード検索

バックナンバー